Décryptages : Les conséquences du confinement sur l’alimentation des belges et dans le monde
Emission du vendredi 24 avril 2020
Au sommaire de cette émission, un thème principal: l’alimentation durant le confinement
En Belgique:
Les conditions pour faire ses courses et l’attitude que doivent adopter les clients. Mais les respectent-ils véritablement in situ?
- Le secteur de l’horeca qui souffre malgré les propositions telles que le service traiteur ou les livraisons à domicile
- Les conséquences positives pour le commerce de proximité et les produits locaux
- Le confinement qui implique un changement dans les habitudes alimentaires,
mais qui pousse aussi aux vices tels que la malbouffe et la consommation d’alcool
La situation mondiale:
- La famine qui risque de doubler en 2020 selon l’agence humanitaire pour la lutte contre la faim dans le monde
- La possible pénurie alimentaire, notamment due au secteur agricole qui souffre énormément en ce moment
- Les conséquences sur le secteur de l’horeca dans les pays de destinations favorites pour les vacances, qu’en sera-t-il cet été?
- Le Ramadan et la question du jeûne dans les conditions sanitaires actuelles
Ensuite place au zooms de nos deux journalistes du jour et à la chronique Dimanche de Pierre Granier.
Journalistes: Anne-Françoise de Beaudrap & Manu Van Lier – Présentation : Natacha Cocq
Attention: le lecteur audio rencontre actuellement des problèmes sur le navigateur Google Chrome. D’autres navigateurs comme Firefox ne posent par contre aucun problème de lecture des podcasts.
Crédit photo: PxHere
Offre spéciale: vous avez envie de lire le journal Dimanche dont Pierre Granier parle dans l’émission? C’est le moment! Dimanche en format PDF vous est offert durant 3 mois. Pour le recevoir chaque semaine dans votre boite mail, inscrivez-vous en cliquant ici . Bonne lecture!