Prenez de la cannelle, du girofle et de la muscade: parsemez-en votre farine d’épeautre et vous obtiendrez ainsi un mélange "joyeux".
Avec ses recettes accessibles à tous, un dosage fort réussi des proportions d’épices et bien sûr, son emporte-pièce en forme de petit ange, voici un livre de recettes de sainte Hildegarde qui sort du lot.
Sophie Macheteau qui a déjà publié Secrets et remèdes d’Hildegarde de Bingen en 2016, nous présente cette abbesse du XIIe siècle. Chaque page est prête pour une lecture rapide, pourquoi pas à voix haute et donc partagée. Ensuite, nous partons à la découverte de quelques épices, quelques aliments et de dix-huit recettes à la portée de tous les marmitons. Des recettes plutôt sucrées pour cette fois: gâteaux, gelées, biscuits, etc.
Une succulente façon de se lancer en famille, en groupe, lors d’un après-midi pluvieux pour des grands-parents en charge de leurs petits-enfants. L’emporte-pièce pourra s’utiliser pour les recettes de biscuits qui prendront ainsi une forme et - à n’en pas douter - un goût angélique!
Si vous en avez l’occasion, utilisez des épices que vous broierez vous-même, leur parfum n’en sera que meilleur. Et une farine d’épeautre de bonne provenance. Les biscuits de la joie, nous promet l’auteure et la docteure, vous apporteront performance, énergie et bonne humeur!
Voici une façon ludique d’approcher l’œuvre d’une femme exceptionnelle qui vous donnera certainement l’envie d’aller plus loin. Une des quatre femmes à être Docteure de l’Eglise tout de même! Vous trouverez dans nos librairies plusieurs ouvrages de et à propos de sainte Hildegarde de Bingen, ses œuvres, sa musique et ses recettes bien sûr.
Un et des jolis cadeaux en perspective…
Geneviève IWEINS, Siloë Liège
info@siloe-liege.be - 04 223 20 55
"Les Biscuits de la joie", Rustica éditions, 2019 – 11,95€ (frais de port: 5,79€). Remise de 5% sur présentation de cet article.