Emission diffusée dimanche 5 mars 2017 à 20h sur La Première (RTBF)
Des ateliers pour apprendre aux enfants à manger sainement
Pour cette émission, nous avons reçu Pauline de Voghel, diététicienne et nutritionniste spécialisée en diététique de l’enfance.
Cette passionnée d'art de la cuisine met un point d'honneur à éduquer les enfants à bien manger et surtout à manger sain. Sa mission: leur faire prendre conscience de ce qui est bon pour leur santé, en les menant à un style de vie responsable.
Auteur du livre « Les petits pieds dans les grands plats », un manuel illustré d’éducation alimentaire et culinaire autour des fruits et légumes locaux et de saison pour les enfants, elle est surtout la créatrice et l'animatrice des ateliers Kids In Cuisine. Des ateliers au cours desquels elle éveille les enfants, dès 2 ans et demi, à la découverte ludique et sensorielle des fruits et des légumes de saison en provenance de nos régions. Grâce à différentes activités, en passant du potager à la cuisine, elle leur apprend à devenir des petits cuisiniers en herbe capables de faire des choix sains mais gourmands.
Retrouvez tous les renseignements sur www.kidsincuisine.be.
"Les petits pieds dans les grands plats", Pauline de Voghel, éditions Erasme.
Réalisation et présentation: Manu Van Lier & Natacha Cocq
Crédits photos et illustration: www.kidsincuisine.be