Ils ont jeûné pendant six jours. Six jours à se « nourrir » exclusivement de jus de fruits, de tisane et de bouillon mais, attention, sans manger les légumes! »La semaine de jeûne: prière et assise religieuse » qui vient de se terminer à l’abbaye de Maredsous a réuni une bonne vingtaine de participants. Quelques Belges mais surtout des Français qui suivent le père Jean-Luc Souveton (la photo), prêtre à Saint-Etienne et animateur de ces sessions. Il a découvert, pour lui, les bienfaits du jeûne. Aujourd’hui, il anime, plusieurs fois par an, de tels moments. Les retraitants de Maredsous sont des hommes et des femmes dont la moyenne d’âge dépasse allègrement les 50 ans. Pour eux la privation de nourriture apporte un bien-être non seulement au corps mais aussi à l’esprit. Rencontre avec des gens sereins et qui profitent de ces journées pour développer leur spiritualité.
Christinne Bolinne/adl
Pour lire la suite de cet article, cliquez sur ce lien.