
pixabay CCO
Du 3 au 18 octobre, participez à la campagne « Ma Quinzaine Locale », un événement organisé par l’Apaq-W pour que chacun puisse trouver des produits locaux près de chez lui.
Cette campagne de l’Apaq-W est soutenue par douze partenaires dont la Fugea (Fédération Unie de Groupements d’Eleveurs et d’Agriculteurs), la FJA (Fédération des Jeunes Agriculteurs), la Ceinture Aliment-terre liégeoise, la Ceinture alimentaire tournaisis ou encore les Paysans Artisans.
Un événement durant lequel les femmes et hommes responsables des points de vente de produits locaux de Wallonie (magasin à la ferme, coopérative, GAC, plate-forme…) proposent des activités (animations, visites, dégustations, conférence, débat…) pour vous permettre de les découvrir, de les voir, de les rencontrer. Et, qui sait, transformer ce premier contact en habitude… durable !
Pour connaitre tous les points de vente et animations, cliquez ici.
Aux fourneaux!
Consommer local, c’est simple, sain et durable. Le site nous donne par ailleurs 15 bonnes raisons pour se convertir à une alimentation plus durables et soutenir l’économie et les producteurs de votre région. Consommer local, c’est connaître la provenance, fait maison, moins d’emballages, retour aux choses simples, soutien aux agriculteurs, …
Pour vous accompagner dans votre démarche de « consomm’acteur » local, l’APAQ-W vous invite également à vous inscrire sur le site jecuisinelocal.be qui vous donnera accès à une très large liste de producteurs locaux, des idées de recettes originales, une newsletter avec des infos pratiques (produits locaux, trucs, consommation responsable). Ainsi, vous vous engagez à agir pour votre région, l’environnement et la planète.
Plus d’infos? Consultez le site www.maquinzainelocale.be
S.D.