Le week-end des 19 et 20 mai 2018, l’asbl du Grain au Pain vous propose de vivre la deuxième édition Wallonne des Journées européennes des moulins et du patrimoine meulier. 12 moulins artisanaux sur larges meules de pierres vous ouvriront ainsi leurs portes pour découvrir un savoir ancestral.
L’évènement s’inscrit, comme l’année dernière, dans le cadre des journées européennes des moulins et du patrimoine meulier. L’édition wallonne 2017 proposée et organisée par l’ASBL du Grain au Pain avait déjà remporté un beau succès : 1500 visiteurs avaient pu découvrir la meunerie artisanale et la filière locale du grain au pain au sein des 4 moulins participant à la première édition wallonne.
Du grain au pain
En plus de visiter le cœur des moulins, ces journées sont également l’occasion de découvrir la filière du grain au pain. Divers lieux vous proposent un programme d’activités variées pour petits et grands : parcourez le chemin du grain au pain à travers des animations et ateliers de confection de pain, rencontrez les meuniers et leurs moulins au travers de visites guidées, découvrez des métiers anciens, dégustez de bons produits à base de farine moulue sur pierre…
